Na próxima sexta-feira, dia 12 de novembro tem início a IX edição do “Festival Saberes y Sabores de Barichara” que tem Portugal como país convidado e o bacalhau como produto em destaque.
O Festival é organizado pela Fundacion Escuela Taller de Barichara, presidida por Dalita Navarro, que tem como missão a formação de artesãos, resgatando e fortalecendo as práticas do artesanato tradicional nas áreas de têxteis, cerâmicas, música, gastronomia, bordados, encadernação e jóias.
A iniciativa conta anualmente com o apoio do Ministério da Cultura, da Governação de Santander, da Alcaldía de Barichara, de universidades e empresas privadas. Em 2019 contou também com o Alto Patrocínio e com a presença do Presidente da República.
A participação portuguesa inclui uma exposição de pintura da artista portuguesa Joana Tubal, demonstrações gastronómicas pela mão dos chefs Bernardo Agrela (grupo Cultural Trend Lisbon) e José Paulo Rocha (restaurante O Velho Eurico), e um concerto de Fado com Katia Guerreiro. A programação inclui ainda uma sessão dedicada à literatura portuguesa com o escritor Juan Gabriel Vasquéz e Jerónimo Pizarro, e uma sessão dedicada à poesia portuguesa num diálogo com a música colombiana, com a cantora Mónica Giraldo e Pedro Rapoula.
O festival terá lugar entre 12 e 15 de novembro e a entrada é livre. A programação completa pode ser consultada AQUI.